ANDA SEDANG MEMBACA

13

Indonesia kekal Grogi

FdausAmad Isnin, Disember 20, 2010 ,
JAKARTA, KOMPAS.com — Pelatih tim nasional Indonesia, Alfred Riedl, meminta anak asuhnya untuk menjaga konsentrasi permainan saat bertandang ke Malaysia dalam babak final leg pertama Piala AFF 2010, Minggu (26/12/2010). Dia juga meminta Firman Utina dan kawan-kawan tidak grogi.

Jika itu dimiliki, ia optimistis Firman Utina dan kawan-kawan bisa mencuri kemenangan di Stadion Bukit Jalil. Meskipun sukses lolos ke final setelah menyingkirkan Filipina, Riedl menilai timnya masih memiliki beberapa masalah. Pelatih asal Austria tersebut menilai timnya tampil grogi pada babak kedua saat mengalahkan Filipina 1-0 pada semifinal kedua, Minggu (19/12/2010). Padahal, menurutnya, Indonesia bisa mencetak gol lebih banyak lagi jika mampu menjaga konsentrasi permainan.

"Pemain terlihat grogi dan banyak melakukan kesalahan. Sayang, kami tidak bisa mencetak gol kedua yang bakal membuat laga lebih mudah," tukas Riedl kepada wartawan setelah pertandingan.

Mantan Pelatih Laos itu meminta timnya untuk tidak mengulangi kesalahan serupa ketika tampil pada final pertama. "Para pemain harus bisa mengendalikan diri. Mereka harus tenang melawan Malaysia di final. Pemain harus bisa mengontrol hal ini," tegas Riedl.

Riedl sendiri enggan berkomentar banyak soal kekuatan Malaysia. Namun, Malaysia, kata Riedl, sudah jauh berubah pada saat ini. "Ini akan menjadi final yang sulit. Peluang kami 50 persen. Sementara 50 persen lagi untuk Malaysia. Kami memang pernah mengalahkan mereka 5-1. Namun, laga itu seharusnya imbang," beber Riedl.

13 Ulasan:

jumari jipan berkata...

Lu ni sokong Indon ke FdausAmad? Huhu..

gniuzzthug berkata...

grogi aka bacul...hahaha

LoStGuErReRos... berkata...

3rd??? Podium...

thenocturnalzulkhairi berkata...

grogi tu macam J or ji ke?? ahak

antudegil berkata...

ape kata this weekend reramai jadi macam video dekat bawah ni? fucking owesome syial eventough under 12 je pun. baru la fan sejati. winrar abes!

http://www.youtube.com/watch?v=26Ju8-AzH6I

keli berkata...

Nmpknye sokernet akn mnjdikn bahse indon sbg bhasa rasmi sokernet slps bhase melayu. Kn kite serumpon. Kikikiki....
Grogi tu mcm menggelabah/gugup ker?
Kne bukak klas bhase indon nih.

Kuwe berkata...

hahaha. babi. gua kena translate gugel baru tau grogi tu nerves.


celaka.

kareem berkata...

Apahal semua taksub ngan bahasa indon nih...heran gua..

ザ-sylver-shooter berkata...

mencetak gol,..asal tak mengukir je truss, lama skit tahan..

Streetwizer berkata...

gua mengambil masa hampir 3 jam utk memahami entry kali ni...

afiq. berkata...

Malaysia aku rasa takde home advantage langsung walaupun main kat Bukit Jalil..

mana taknya..

main kat sini Indon ramai, confirm! main kat Indon lagila bersepah umat diorang!

macam mana ni? ciss!!

Awang Joe berkata...

sastera indolaysia artikel nie...
grogi tue adik gorgon ke? hheehehe...

Jarr berkata...

sloggi tau sloggi?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...